目次
北の大地のオリゴ糖とこれ
9.jpg


241.gif

北の大地のオリゴ糖、公式ホームページ



ガセリ菌SP株「恵」と食べる

本上まなみさんがCMしている、ガセリ菌SP株のヨーグルト「恵」。
生きて腸まで届くということなので、買ってきました。

011.jpg

善玉菌である乳酸菌は、胃酸や胆汁酸に弱く腸に届く前に
ほとんど殺菌されてしまいます。
だから、腸まで届く乳酸菌は嬉しいですね。


オリゴ糖は善玉菌のエサになって善玉菌を増やし、腸内環境をよくします。
善玉菌である乳酸菌が、腸内にないことにはね。

乳酸菌の腸内定着率はよくないみたいですから
ヨーグルトも1日2日でやめるのではなく、2週間は続けたいですね。

それからヨーグルトを食べるのは、空腹時よりも食後がおすすめ。
胃酸からの影響を抑えて、少しでも多く腸まで乳酸菌を届けるために。


ヨーグルトに「北の大地の天然オリゴ糖」を砂糖替わりにかけると、一石二鳥です。




この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。