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北の大地のオリゴ糖とこれ
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北の大地のオリゴ糖、公式ホームページ



ガセリ菌SP株

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最近メグミルクのヨーグルト「恵」をよく食べています。
本上まなみが宣伝しているやつね。
生きて腸まで届くって言われて、買っているんだけど
どうだろうね。

腸の調子はいいようだから
そうなのかもしれない。

「恵」のホームページにはこのように書かれています。

引用ここから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日本人のおなかからの検出率が高いガセリ菌とビフィズス菌。ガセリ菌SP株は「食べたあと、人の腸に生きたまま定着すること」が、2001年、世界で初めて論文として掲載されました。また、ビフィズス菌SP株はおなかの中で長くとどまることが確認されています。もともと、わたしたちの腸にずっと住んでいた菌ですから、善玉菌の効果が、極めてナチュラルでやさしいのも納得できますね。これからも、ずっと、「日本人のカラダ」で生きていくから。わたしたちのヨーグルト、「恵」に出会ってください。

引用ここまで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


2001年。
10年くらいなるんですね。
ガセリ菌SP株なんて、最近出てきた言葉だと思っていたら
そうでもないんですね。

色々なヨーグルトと比較しながら
これからも、食べていきます。


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